高級イタリア食材正規専門店

お支払方法
ブランドの専門店が集まったオンラインストア
送料680円(沖縄2,160円)| 8,640円以上のお買上げで  送料無料
よくある質問
レシートカレンダープレゼント
新規会員登録で500ポイントプレゼント!
長期休業日(発送スケジュール)について
いらっしゃいませ
$LAST_NAME$$FIRST_NAME$
保有ポイント$POINT$
会員様ログイン
マイページ
保有クーポン
全商品クーポン
カーサモリミ
折りたたみ傘の選び方
アニエスべー時計
ウーフォスの選び方
イジピジ老眼鏡
アウトレットコーナー
新製品情報
ブランド一覧

高級レモンマーマレード パンテリア島産 214g イタリア シチリア レモン 小林もりみセレクト ジャム EB-0006 カーサ・モリミ【正規品】

営業日正午迄のご注文 当日発送

商品番号 CM-EB-0006

価格2,592円(本体価格:2,400円)

[24ポイント進呈 ]

数量
クール便が選べます
入荷お知らせメール
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

image

高級レモンマーマレード パンテリア島産 214g イタリア シチリア レモン 小林もりみセレクト ジャム EB-0006 カーサ・モリミ【正規品】高級レモンマーマレード パンテリア島産 214g イタリア シチリア レモン 小林もりみセレクト ジャム EB-0006 カーサ・モリミ【正規品】高級レモンマーマレード パンテリア島産 214g イタリア シチリア レモン 小林もりみセレクト ジャム EB-0006 カーサ・モリミ【正規品】高級レモンマーマレード パンテリア島産 214g イタリア シチリア レモン 小林もりみセレクト ジャム EB-0006 カーサ・モリミ【正規品】高級レモンマーマレード パンテリア島産 214g イタリア シチリア レモン 小林もりみセレクト ジャム EB-0006 カーサ・モリミ【正規品】高級レモンマーマレード パンテリア島産 214g イタリア シチリア レモン 小林もりみセレクト ジャム EB-0006 カーサ・モリミ【正規品】imageimage高級レモンマーマレード パンテリア島産 214g イタリア シチリア レモン 小林もりみセレクト ジャム EB-0006 カーサ・モリミ【正規品】高級レモンマーマレード パンテリア島産 214g イタリア シチリア レモン 小林もりみセレクト ジャム EB-0006 カーサ・モリミ【正規品】
高級レモンマーマレード パンテリア島産 214g イタリア シチリア レモン 小林もりみセレクト ジャム EB-0006 カーサ・モリミ【正規品】
拡大 Prev Next

農薬も肥料も不使用
自然の力だけで育ったレモンの風味豊かな
パンテレリア島産のレモンマーマレード





TVでも紹介されたバイヤー小林もりみさんセレクトのパンテレリア島のレモンマーマレード。
パンテレリア島の肥沃な土地が力強い素材力を育み、レモンを風味豊かにします。農薬も肥料も不使用。愛情と手間をたっぷりかけたマンマの味をどうぞ。





おいしさの秘密1:火山の島パンテレリアの土壌


パンテレリア島は、火山が噴火してできた島であり、ゴツゴツとした岩が大地を覆い、黒い大地が広がっています。この土壌が火山質のミネラルを豊富に含み、特別な養分が島の作物を特別な風味に仕上げ、レモンを風味豊かにするそうです。





おいしさの秘密2:自然と人の智慧の融合・アラブの庭


パンテレリア 島は強風の島。"アラブの庭"と言われる 、岩を積み上げて壁を囲った小さな庭で育てられます。アラブの庭の背の高い岩壁は、強風からレモンを守り、強い日光でレモンの樹が焼かれることを防ぎます。大自然に人の手と智慧を入れることで、おいしいレモンの実をみのらせるのです。





おいしさの秘密3:酸味が少なく、皮まで美味しい"ルナーレ種のレモン"


ボノモ さんの育てるレモンは樹齢100年のものも。パンテレリア 島のルナーレ(月の)という品種のレモンは、皮の部分、白いワタの部分、すべて美味しく食べられてしまうレモンです。





おいしさの秘密4: 自分の庭のレモンだけ。熟し加減をみて収穫、その後すぐに加工


ボノモさんのレモンの樹は10本。冬の間その10本が毎月のように豊かに実りをもたらします。ボノモさんは近くにあるレモンの樹々の様子を常に見守り、適切に熟したときを見極めて収穫、そしてできるだけ早く加工します。





おいしさの秘密5: 農薬、肥料ともに不使用のレモンを使って


農薬も肥料も不使用。自然の力だけで育ったレモンが原材料です。


おいしさの秘密6: 家族に伝わるマンマのレシピ。手間と愛情をたっぷりと。


ほぼ手作りのボノモ さんのレモンマーマレード。レモンの皮をポテトピーラーでひとつずつ丁寧に剥き、痛んだところは丁寧に除去します。皮は皮で10分ほど水で煮ます。柔かい実の部分は5分ほど煮て余分な苦味をとり、その後この実をナイフで切って種をひとつひとつ取り除きます。手間がかかりますが、愛情こもった工程を経てなめらかな味わいが実現。機械に頼るのは皮と実を別々に茹で(茹で時間が違うため)て一緒にし、フードプロセッサーで細かくする工程ぐらい。 お砂糖もレモン100gに対し30gと甘さ控えめで、素材のレモンが持つ甘みを活かしています。 まさに愛情と手間をたっぷりかけた、マンマの味なのです。



パンテレリア島のレモンマーマレードの召し上がり方


ボノモさんたちはレモンマーマレードをチーズと合わせることが多いそうです。またレモンマーマレードを使った焼き菓子も作ってくださいました。月並みではありますがバタートーストに、ヨーグルトにやっぱり最高です。




   

■お薦め料理
ボノモさんたちはレモンマーマレードをチーズと合わせることが多いそうです。またレモンマーマレードを使った焼き菓子も作ってくださいました。月並みではありますがバタートーストに、ヨーグルトにやっぱり最高です。 また、お刺身やマリネに添えてもグッと新しいレパートリーが広がります。


■レモンマーマレード
■内容量 214g
■原産国 イタリア
■原材料 レモン、甘蔗糖
■保存方法 開封後は冷蔵保存
■賞味期限 2022年3月

おうちで簡単イタリアン!
小林もりみ カーサモリミ イタリア絶品加工食品 セレクション


おまとめ購入の方はお気軽にお問合せください