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【メール便対応 4点まで】塩漬けケッパー イタリア シチリア パンテレリア島産 小林もりみセレクト ボノモ 100g カーサ・モリミ 正規品

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商品番号 CM-EB-0001

価格1,080円(本体価格:1,000円)

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塩漬けケッパー イタリア シチリア パンテレリア島産 小林もりみセレクト ボノモ 100g カーサ・モリミ 正規品塩漬けケッパー イタリア シチリア パンテレリア島産 小林もりみセレクト ボノモ 100g カーサ・モリミ 正規品塩漬けケッパー イタリア シチリア パンテレリア島産 小林もりみセレクト ボノモ 100g カーサ・モリミ 正規品
塩漬けケッパー イタリア シチリア パンテレリア島産 小林もりみセレクト ボノモ 100g カーサ・モリミ 正規品
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シチリア パンテレリア島の塩漬けケッパー





シチリア ケッパー塩漬けの召し上がり方

一般的な酢漬け、瓶詰のケッパーと同じ使い方をするときは、水で塩けを流していただくだけ。サラダ、サーモンのサラダやパスタなどに。

ただ、このケッパーは塩も美味しいので、塩を落とさず、その分、お料理の塩分を加減してうまく活用いただくのが他のケッパーにはないお薦めポイント。トマトソースにオリーブと共に加えたり、キャベツのパスタのアクセントとして、さっぱりした鶏の胸肉の料理と合わせたり、タルタルソースに加えても美味しいです!





シチリア パンテレリア島のケッパーが
他と違う3つの理由



1.世界有数のケッパーの産地

パンテレリア島は、シチリア島から飛行機でさらに南西に45分程、シチリアとアフリカの間に位置する、人口約8,000人程の小さな島です。火山が噴火してできた島であり、ゴツゴツとした岩が大地を覆い、黒い大地が広がっています。
この土壌が火山質のミネラルを豊富に含み、特別な養分が島の作物を特別な風味に仕上げているのです。元々、シチリア産のケッパーは有名ですが、それとさえ一線を画す、火山島の肥沃な土地によるパンテレッリアのケッパーは世界最高峰のケッパーといえるのです。







2.ミディアムサイズの濃厚なケッパー

ケッパーとはフクチョウボクという低木が、大地を覆う岩の間を這うように生育しており、この花の蕾がケッパーです。収穫時期は6月から8月と、それはそれは暑い時期。この蕾を収穫して塩に漬け、3ヶ月ほどじっくり発酵させると、素晴らしい風味のケッパーになります。

ケッパーは9mm前後のミディアムサイズ。 大きいので、香りがより濃厚で、さらに(水ですすいで)そのままサラダにも、刻んでお料理にも使っていただける、便利なサイズです。





3.塩もご利用いただけます

塩は、シチリア本島のトラパニ産を使用。塩も実に美味しいので、ケッパーをあえて水で流さず、そのまま刻んだりして、料理の塩味としてご利用いただくことができます。


一般的な酢漬け、瓶詰のケッパーと同じ使い方をするときは、水で塩けを流していただくだけ。サラダ、サーモンのサラダやパスタなどに。

ただ、このケッパーは塩も美味しいので、塩を落とさず、その分、お料理の塩分を加減してうまく活用いただくのが他のケッパーにはないお薦めポイント。トマトソースにオリーブと共に加えたり、キャベツのパスタのアクセントとして、さっぱりした鶏の胸肉の料理と合わせたり、タルタルソースに加えても美味しいです!

■原材料 ケッパー、食塩
■内容量 100g
■原産国 イタリア
■保存方法 冷暗所で保存
■賞味期限 2023年8月



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