パスタソース
オイル、ゼロ。 オーガニック畑のフレッシュトマトソース ラ・クチネッタの有機トマトソースが選ばれる 3つの理由 1.そのまま食べても美味しくて、アレンジは数え切れない! ◎ そのままで パンや野菜にのせて、オリーブオイルとともに トルティーヤチップスにつけたり、 トーストしたバゲットに乗せて ◎ パスタソースとして 茹でたパスタに和え、生のバジルを散らしたり、 ベーコン、アンチョビやオリーブの実を加えたり、 プラッターチーズを添えたり、 ◎ ソースとして ピザソースとして チキンや魚のトマトソース煮込みに 野菜を煮込んでラタトゥイユ風に 応用は数え切れません! ※ オイル不使用、塩分も薄いフレッシュなトマトソースなので、仕上げにオリーブオイルや塩コショウでお好みの味に調えていただくとより美味しく召し上がっていただけます。 ※ パスタソースにご利用の場合は、加える具材の量にもよりますが、パスタ250g~300g(2-3人分)にトマトソース1瓶が目安です。 2.オイルゼロ オイルをまったく使用しておらず、驚くほどさらりと軽い味わいなので、フレッシュなトマトの美味しさを味わえるとともに、カロリーが気になる方にもおすすめ。 3.収穫後24時間以内に加工。添加物不使用! 酸味と甘みのバランスに優れたトマトだけを、一番美味しいベストのタイミングで収穫し、新鮮なうちに(24時間以内)ソースにしているので、必要以上の熟成や酸化を防ぎ、酸度/アルカリ度を図る基準であるpHを適切に保っています。 pHを適切に保たないと、品質の劣化が始まってしまうのです。そのため、一般的には、有機化合物であるクエン酸を添加し、pHを調整している商品もありますが、このトマトソースには、添加物は一切加えておりません。100%ナチュラルです。 また、工場にはトマトを酸化させないための適切な装置が備えられており、きれいな赤い色と美味しさがそのまま保たれ、製品化に必要な加熱殺菌作業も、トマトにとって最適な97℃5分間で行われています。 使用トマトについて詳しく説明すると・・・ ■トスカーナの特別に管理された農場 南トスカーナ・マレンマ地方にある広大なトマト畑。ここでは化学肥料を使わない特別に管理された農業が行われています。それもそのはず、周囲は、見渡す限りマレンマ自然公園の山々に囲まれており、空気や水の汚染の心配が一切ないのです。害虫を防ぐのも、科学薬品を使わない、伝統的な「仕掛け」を用いて行われています。 ■クロップ・ローテーション クロップ・ローテーション(輪作)とは、作物の栽培をローテーション可しながら行う方法です。休閑中の土地には、土地を豊かにするための作物を植えます。こうすることで、不要な雑草や害虫を自然の状態で排除することができ、肥沃な土地が出来上がるのです。このトマトソースには、クロップ・ローテーション(輪作)によって作られたトマトが使用されています。 ■豊富なリコピン 土地や環境、気候に対する深い理解のもと、トスカーナでじっくりと手をかけて作られたトマトは、酸味と甘みのバランスに優れた、香り豊かでほのかに甘い極上のトマトとなります。 また、抗酸化作用があるリコピンが豊富です。そんな状態のいいトマトだけを収穫しトマトソースを作りました。 |