■品名 ゆずぽん酢 ■内容量 100ml ■原産国 日本 ■保存方法 開封後は冷蔵庫に保存し、賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください ■賞味期限 製造より12ヶ月 ■原材料 しょうゆ(大豆、小麦を含む)、ゆず果汁、醸造酢、氷糖蜜、本みりん、食塩、昆布、かつお削り節、さば削り節、うるめ削り節、乾燥椎茸 |
ごとう醤油
日本の近代化が始まった大正2年、福岡県北九州の地で醤油醸造業を創業致しました。近年では美味しい北九州の野菜や海の幸を多くの方々に知って、是非味わっていただきたいとの思いから、『北九州の食』を全国に発信すべくブランド作りに力を注いでいます。
妥協を許さないスタッフが徹底した衛生管理と品質管理のもと製造を行っています。
ぽん酢へのこだわり
ごとう醤油のぽん酢は国内産の厳選した原料を使用しています。
普通に売られているぽん酢の中には、化学調味料で必要以上の味付けがしてあることも少なくありませんが、いい材料を使って無添加で造ると、こんなにおいしいぽん酢ができあがるのです。
果汁たっぷりに、こだわる!
ごとう醤油ではぽん酢に使用する果汁は搾りたてをたっぷり使用しております。
一般的な味付けぽん酢は果汁を製品の数%香り付け程度しか加えていませんが、
ゆずぽん酢の果汁使用量は25%なので、柑橘(カンキツ)の風味が豊かなぽん酢に仕上げています!
天然だしに、こだわる!
たっぷりの昆布、かつお節、さば節、椎茸を使用し、じっくりと時間をかけてだしをとっています。
当店はだしエキスを使用せず、皆様がご家庭でなさるように天然素材を水からゆっくり煮出しています。
本物のだしの旨みで果汁とバランスが良いまろやかな味に仕上がります。
安全安心の無添加に、こだわる!!
化学調味料、保存料、着色料、香料等の食品添加物は一切使用しません。
素材本来の味を生かし、安全で美味しい原料を使用。 時間とコストを惜しまずに造りあげました。
爽やかなあと味が特徴です。