ポルトガルから届いた可愛い缶詰
オイルサーディン
with オリーブオイル
魚料理として出せるクオリティ
缶の中に入っているのは、イワシ、オリーブオイル、塩。他に余分なものは一切入っていません。
そのため、それぞれの食材本来の味が直に口の中に伝わります。
口に含んだ瞬間に缶詰に入っていたことを忘れてしまうほどの新鮮なイワシの食感、厳選されたサラッとしたオイル、絶妙な塩加減。
今まで食べた缶詰の魚の概念を全て変えてしまうほどの衝撃的な完成度でしょう。
お皿に盛って、少し野菜などを加えれば、レストランで出てくる魚料理のような一品になります。
美味しい食べ方
オススメの食べ方は、缶のまま魚焼きグリルに。またはトースターでグツグツするまで温めてバゲットと一緒に時にはイワシを乗せて食べたり、バゲットをオイルに浸して食べるのがオススメです。
塩加減が控え目なので、お好みで塩やブラックペッパーを足すとお酒も進みますよ。
また、にんにくやチーズを足してアヒージョのように食べると、ホームパーティーなどで見た目もオシャレなタパスがあっという間に完成します。
他にもパスタやサラダと和えても美味しいですし、ご飯の上に乗せても合います。
長期保管可能なので、急な来客用に常にストックしておくと何かの時にささっと美味しい前菜や料理が作れてしまう優れものです。
受け継がれる歴史
ポルトガルで約80年の歴史があるオイルサーディン生産者 La Gondola(ラゴンドラ)。
長い間、人々から愛される缶詰を生産して来ました。世代が変わるごとに伝統の製法を受け継ぎそれを守り続け、ポルトガルでも由緒ある缶詰の生産者として認知されています。
BPAフリーのアルミ缶を使用
BPAは食器や容器などから飲食物に移行し、食事を通して人の体内に取り込まれることがあり、その危険性が1997年頃から欧米諸国を中心に高まりました。
化学調味料などの添加物同様、使用する容器にも拘り、皆さんにより安心して召し上がって頂ける商品を輸入しています。